Recette Gateau zébré ou zebra cake

Pour accompagner votre boisson chaud (thé ou café au lait), on vous propose de préparer le gâteau zébré qui ne manque ni de gout ni de finition. Suivez le reste de cet article pour réussir sa préparation

Ingrédients :

  • 6 œufs,
  • 340 g de sucre,
  • 120 ml de crème liquide entière,
  • 330 g de farine,
  • 2 cuillères de levure chimique,
  • 175 g de beurre fondu,
  • 1 pincée de sel,
  • 2 à 3 cuillères de cacao non sucré.

Mode de préparation :

Préparez votre moule rond en lui passant un morceau de beurre ainsi que le four en le préchauffant à 165°C.
Mélangez le sucre et les œufs dans un grand bol en utilisant le fouet. Par la suite, vous additionnez la crème tout en mélangeant le tout. Pui, vous ajoutez la levure chimique et le farine en soustrayant 2 grandes cuillères à garder pour après tout en mélangeant pour obtenir un mélange lisse.
Le dernier aliment à ajouter au mélange est le beurre fondu et comme d’habitude, vous mélangez le tout. Maintenant, vous versez le demi volume de mélange dans un bol séparé et vous lui ajoutez les 2 cuillères de farine gardées alors que l’autre bol doit inclure le cacao et 

Commentaires