Recette de Rechta algérienne fait maison

La rechta est une recette algérienne assez réputée qui consiste à préparer une pate algérienne à la maison en mélangeant la semoule fine avec la farine ou l’amidon pourqu’elle soit mieux légère. Pour en savoir encore mieux, on vous invite à préparer les ingrédients ci-dessous et suivre la méthode de préparation indiquée dans ce qui suit :

Ingrédients :

  • 1 kg de semoule très fine,
  • 1 verre d’amidon,
  • Sel,
  • Eau,
  • Quelques cuillères d’huile d’olive,
  • 1 c à s de smen.

Préparation :

Dans un grand récipient, on met notre semoule fine et on ajoute un peu de sel et de l’eau nécessaire jusqu’à ce qu’on obtient une pâte ferme à laisser reposer pour un quart d’heure. A présent, la pate est prête pour la malaxer assez bien et en former des boules à couvrir d’un film alimentaire pour qu’elles se reposent, à nouveau, 2h30 en moyenne. Mettant en place la machine à pate, l’amidon, le rouleau et la roulette pour préparer des bandelettes fines et larges. En effet, chaque boule est à aplatir un peu et à en faire 3 sections. Chacune des https://www.millereponses.com/cuisine/recette-de-rechta-algerienne-fait-maison/

Commentaires