Parmi les recettes tunisiennes qu’on peut préparer pour les sorties à l’improviste, on note les fricassés tunisiens qui prennent la forme de petits pains frits garnis de tous ce qu’on désire comme le thon, les œufs, mélange de tomates et poivrons ou autres. On vous propose une recette simple pour préparer vos propres fricassés tunisiens en suivant le mode de préparation ci-dessous une fois que vous vous procurez des ingrédients nécessaires.
Pour la pate, il nous faudra :
- ½ Kg de farine,
- 1 culière à soupe d’huile,
- 1 Œuf,
- 1 cuillère à soupe de levure de boulangerie,
- Une pincée du sel,
- Un peu d’eau tiède.
Pour la farce de nos fricassés, on vous propose :
- Purée d’une pomme de terre,
- 140 g de thon de conserve,
- 50 g d’olives noires sans noix,
- 2 œufs non cuites,
- Sel et poivre,
- Huile de table pour friter,
- Mayonnaise et Harissa si vous le désirez.
Commentaires
Enregistrer un commentaire