Recette de Basboussa aux noisettes et oranges

La préparation de la basboussa aux noisettes et oranges exige autant de patience et de minutie pour avoir un résultat satisfaisant

Ingrédients

  • 100 gr de noisettes décortiquées,
  • 50 gr de Semoule fine,
  • 120 gr de sucre en poudre,
  • 1 cuillère de levure chimique,
  • 2 à 3 oranges,
  • 4 œufs moyens,
  • 200 ml d’huile de table,
  • 50 gr de sucre glace.

Mode de préparation de la basboussa :

Dans un premier temps, vous préparez le four à se chauffer à 180°C et vous humidifiez votre moule à savarin avec l’huile de table. Par la suite, vous grillez les noisettes dans une poêle à feu moyen tout en secouant le tout d’une manière récurrente.
Une fois que les noisettes soient à froid, vous les mixez en forme de poudre fine dans un mixer. Cette poudre de noisettes est à mélanger 

Commentaires