La préparation de la basboussa aux noisettes et oranges exige autant de patience et de minutie pour avoir un résultat satisfaisant
Ingrédients
- 100 gr de noisettes décortiquées,
- 50 gr de Semoule fine,
- 120 gr de sucre en poudre,
- 1 cuillère de levure chimique,
- 2 à 3 oranges,
- 4 œufs moyens,
- 200 ml d’huile de table,
- 50 gr de sucre glace.
Mode de préparation de la basboussa :
Dans un premier temps, vous préparez le four à se chauffer à 180°C et vous humidifiez votre moule à savarin avec l’huile de table. Par la suite, vous grillez les noisettes dans une poêle à feu moyen tout en secouant le tout d’une manière récurrente.
Une fois que les noisettes soient à froid, vous les mixez en forme de poudre fine dans un mixer. Cette poudre de noisettes est à mélanger
Une fois que les noisettes soient à froid, vous les mixez en forme de poudre fine dans un mixer. Cette poudre de noisettes est à mélanger
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