La dysphagie : définition et causes

On définit la dysphagie comme l’obstacle d’avaler, ce problème émane de plusieurs causes alors que le degré de gravité peut aller d’un trouble nerveux jusqu’au cancer de l’œsophage.
L’avalement se bloque généralement au niveau de « tube », ce tube est composé de pharynx et de l’œsophage donc n’importe quel souci sur ce « tube » engendre systématiquement la dysphagie.

Les causes

La dysphagie est regroupée en deux types qu’on va définir et découvrir leurs origines dans ce qui suit, on a :
  • Les dysphagies fonctionnelles qui résultent d’un problème de mobilité œsophagienne,
  • Les dysphagies mécaniques ayant liaison avec difficulté au progrès du bol alimentaire.

Les dysphagies fonctionnelles

Le non relâchement du sphincter de bas de l’œsophage qui provoque la croissance de l’œsophage en amont (ses motifs demeurent https://www.millereponses.com/sante/la-dysphagie-definition-et-causes/

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